PANE ... in Corea, pochi sanno cosa vuol dire.
Tou Les Jour |
Inoltre non ho mai trovato troppe varietà e nemmeno un tipo di pane dalla crosta fatta come si deve, solo rari negozi very italian sparsi per la capitale, tipo ad Iteawon, possono creare qualcosa di similissimo al nostro orgoglio nazionale (come tante altre cose).
Tous les joeur |
Kim Soo Hyun sta divorando questo paninetto nella gif che vi ho postato, della pubblicità Tous les Jour (uyu bbang, pane con crema di latte) |
Ciò che vendono non le considero focacce e focaccine, ma nemmeno pizzette anche se d'aspetto possono sembrarlo. Il problema è che farciscono la pasta davvero con tutto ciò che trovano, cipolla, wustel, mostarda ...
Classica pizzetta da bakery con dentro di tutto di più |
Come vi ho detto: dolce e salato, dolce e salato ... dolce e salato!
Loro lo apprezzano molto. Troppo!!!!
Però specifico che non avendo la cultura del pane dalla loro parte, non sono nemmeno dei grandi intenditori (almeno che non vivano in Italia o non siano molto affascinati e conoscitori, studiosi del nostro paese) e non ne consumano molto. Anche perché a dir loro pasta e pane fanno male. Fanno ingrassare, ma possono anche nuocere alla salute. Per questo le donne incinta e i bambini ai primi anni di vita (logicamente dopo lo svezzamento), non lo mangiano solitamente, perché potrebbe crear loro problemi di allergie. Così la pensano e così molti genitori ci tengono a far mangiare loro solo cibo coreano.
Dunque il pane non si consuma durante i pasti, caso mai è un pasto alternativo o una merendina (per forza se è dolce). Dopo cena, dopo pranzo, assolutamente non è loro abitudine portarlo in tavola e non so se la famiglia del mio ragazzo, quelle poche volte che lo comprarono lo fecero esclusivamente per me o se qualche volta si dilettano a mangiare questa pietanza. Sua sorella apprezza molto, quindi ... E lui lo stesso! -.- Ogni tanto mangia solo un panino dolce e via, il musso! (asino)
Non sono nemmeno abituati al classico nostro panino farcito, in quanto di affettato si trovano solo
rari esemplari XD ... Diciamo che per loro il panino è più da classificare come: Mcdonald food, quindi con l'hamburger. Anche se la Subway, catena di fast food paninari onti XD, ribalta un pò questa ideologia, rendendola quasi similare alla nostra. Io consiglio la Subway perché nel vostro panino potete mettere di tutto!!! Si sceglie pure la tipologia di pane, poi la carne e le verdure con cui volete farcirlo, il formaggio e quei pochi e rari affettati che propongono ... O.O trovai il salame ungherese (ma il sapore era inesistente XD).
Il pane di strada?
Sì esiste anche questo: 계란빵 kyeran bbang, pane con le uova, lo trovate nelle bancherelle per le strade della capitale.
Riguardo ai crackers, mah ... io personalmente non ho mai visto Doria o Mulino Bianco in giro, ma nemmeno crackers che non avessero una componente dolciastra. Insomma sempre misti biscotti sembrerebbero. Ma può essere che qualcosa di solo salato si trovi.
E le cacche di pane???
똥빵 "ddong bbang", niente a che vedere con il pane, però sono dolcetti. Crema pasticcera, cioccolato, crema al formaggio o più spesso con la marmellata di fagioli rossi.
Il pane con burro fuso all'interno, caramello e sopra panna montata e fragole??? O nocciole e cioccolato? Beh di questo tipo di dolci ne troviamo a iosa e di varie tipologie, come quello al formaggio e aglio.
Oppure i toast ... ma anche qui il campo sui cui andiamo ad inoltrare è molto diverso da quel che noi siamo abituati a pensare. Si può farcire con quel che si vuole da Iisac, un gruppo di "chioschi-negozi" dove ti fai personalizzare il toast, che comunque prevede uovo, una cosa simile ad un ravanello, topik di cipolla e formaggio.
Foto di mia sorella. |
contenitore.
Sì, contiene la pasta!
Quando i coreani vanno a mangiare in un "ristorante italiano", la maggior parte di loro ordina il "zuccotto salato" XD ovvero del pane scavato all'interno, con spaghetti colmi di sugo. Mangiano la pasta e poi se hanno tanta fame scavano la mollica molliccia, colma di crema (solitamente panna da cucina o crema di formaggio). Ora capite perché ho scritto ristorante italiano tra virgolette ...
Sappiate che molti credono davvero che sia un tipico piatto consumato in moltissime case italiane.
Sì, sì ... come no.
Ordinazione di una coppia, amici del mio lui. |
Lascio una NOTA: purtroppo il vero sapore italico a volte potrebbe anche non piacere ai palati coreani, ecco perché moltissimi ristoranti, con cuoci realmente italiani, optano per un fushion cibo italiano con cibo coreano o meglio: il cibo italiano cucinato per i palati coreani, che è molto differente dal vero, nostro 이탈리아 음식 "itallia eumsik". Ho parlato con alcuni cuochi che lavorano a Seoul e bene o male quasi tutti affermano: "è un'eresia, ma spesso ci si deve adattare" XD
Giorgina mi fai venire fameeeeeee!!!!!
RispondiEliminaLa me vava è quiiiiiiii!!!
EliminaQual è l'origine della locuzione "pane coreano", visto che quello che cominciò a essere prodotto in Italia negli anni '50 è molto diverso da quello che viene consumato in Corea? C'è qualche attinenza con la guerra di Corea in quel periodo?
RispondiEliminaSono stata molto distante dal blog, quindi chiedo scusa della tardiva risposta.
EliminaIl pane coreano non esiste, cioè è per lo più stato importato credo dall'America stessa, visto le tipologie di pane che vi sono, le più consumate e visto il fatto che l'America si ritaglia una grande popolarità anche qui. Anzi direi sopratutto qui. Però non posso affermarlo con certezza. Similari del pane, che nemmeno similari li chiamerei, vengono fatti col riso se vogliamo rimanere nella tradizione coreana. Più che altro possiamo dire che loro consumano un alimento come noi consumiamo il pane: il riso! E con esso fatto molte cose (dunque no lievitazione), come i 떡 Tdeok, tortine di riso.
So solo che molti coreani sono convinti che il pane sia originario della Francia. (invece i primi "panettieri" furono gli Egizi)