Suggerisco una ricetta coreana

Cuciniamo con Amity?
Dai! Mettiamoci ai fornelli per farci venire ancor più fame! Specie coloro che sono a dieta ... aaah! Tranquilli! Il kochujang (peperoncino) aiuta il metabolismo, per cui ...
Naturalmente dovrete cucinare, oltre che per se stessi, anche per qualcun altro ... mariti, fidanzati, amici (amiche anche) oppure ....



Che??? Siwon ... o.O?


돼지고기감자 고추장찌개
Dwaejikogikamja kochujangjjikae

Ovvero la zuppa di carne, patate e peperoncino!
LA CONSIGLIO AGLI ITALINI
una ricetta facile da fare anche a casa.

Foto presa chiaramente da interne, come
appare la reale zuppa coreana


L'unica cosa particolare che vi servirebbe è la pasta di peperoncino (quello che io chiamo kochujang), magari la trovate in qualche negozio cinese, o nella parte orientale dei grandi supermercati.
Per il resto gli ingredienti sono presenti in tutta Italia!

SERVE
-kochujang (pasta di peperoncino)
-patate (la quantità dipende da voi)
-zucchina (anche una va bene, o due così diventa più dolce)
-carne di maiale (tipo costina)
-acqua
-cipolla
-tegame e coperchio.
-PS: in Corea, dipende dalla riccetta, ma ci mettono anche altri ingredienti a piacimento.

In verità bisognerebbe prima soffriggere un pò la carne, prima di aggiungere il resto, io vi metto come l'hanno fatta a me e come la faccio a mia volta:
sbucciate le patate, tagliate la cipolla grossolanamente, mettetela poi nel tegame pieno d'acqua con le patate, la zucchina, la carne. A fuoco medio, aggiungendo poi (anche fin da subito) dai due ai passa cucchiai di kochujang.
ATTENZIONE PERO': se non amate il piccante non esagerate!

Lasciare li per un'ora e mezza, di tanto in tanto togliere le pellicine che si formeranno sulla superficie dell'acqua. Quanto il tempo sarà passato, potete aggiungervi dei noodles, ma la zuppa andrebbe goduta pure senza.

  • Consiglio mio: all'italiana se vi manca i noodles usate gli spaghetti.
  • Consiglio MIGLIORE: utilizzate quelli dei ramyeon, specie se come me comprate quelli cinesi o giapponesi che non vi gustano. XD


Quando i noodles saranno cotti, tagliate la carne, le patate e la zucchina a tocchetti, riponendole dentro alla zuppona!

E' una ricetta un pò italianizzata, ma vi assicuro che vi piacerà!

La zuppa fatta a casa nostra da cognato,
con spaghetti per italianizzarla




Traduzione del nome:
돼지고기Dwaeji kogi = carne di maiale (돼지 dwaeji è maiale)

감자 kamja = patate
고추장kochujang = pasta di peperoncino
찌개 jjikae = zuppa






잘먹으십시오
Jal meokeusibsio
Magiate bene!



Commenti

Posta un commento

어서오세요 Eoseooseyo! Benvenuti, entrate pure nel mio blog!
Ognuno è libero di commentare, sempre nel rispetto però dell'altrui persona.
Grazie a chiunque decidesse di seguirmi e arricchire il mio blog con i propri pensieri, che per me sono sempre preziosi.
감사합니다! Kamsahabnida!

i 5 post più apprezzati in questi 7 anni